воскресенье, 25 ноября 2012 г.

я была уверена...

Всем привет :)

Сегодня я была в БФУ(универе) на курсах журналистики и я сидела и понимала,что мне это не интересно,возможно я говорю это от того,что у меня нет настроения или от какой-то досады,я даже не знаю что произошло,ну внутри как-будто все резко переклинило и вдруг поняла,что не стоит.

На лекции нам рассказывали,от том как СМИ преподносит людям ложь,причем ужасную, я имею ввиду, что может спокойно нарушить этический кодекс и оскорбить не только публику, но и самого человека о котором говорят. Между прочим так оочень часто делают, а я не хочу быть тем человеком, который совершенно спокойно может нести бред, в который люди будут верить, разговаривать о нем, а это же будет не правда.

На лекции сказали " Журналистика - это четвертая власть или слуга народа?", вот как можно ответить на этот вопрос, я сидела и  молчала, потому что знала, что это и то, и то. Знаете почему? Сейчас скажу, в общем, она слуга потому что подчиняется свыше, например человеку сказали сделать репортаж о чем-то и сказать так то и так, на что он просто не сможет отказать, потому что не хочет вылететь с работы, а власть потому что СМИ все слушают, и не знают правда это или нет, никто не будет искать истинны, например убили человека, об этом нам рассказали, но никто не будет выискивать информацию, перерывать интернет в поисках правды, обществу подали блюдо, оно его проглотило и пережевывает, но самое главное не задает лишних вопросов, потому что это им совершенно не нужно.

Дак я не хочу быть таким человеком, который пойдет против себя, говорить то, о чем я совершенно не хочу, возможно я буду иметь другую точку зрения.


В общем я в отчаянии, я не знаю, что будет дальше, так кардинально у меня еще ничего не менялось...

Ухожу думать о своем будущем, спасибо, что читаете, с вами была ваша Нэст :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий